ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

11.11.2009 13:43  Марафон в Подгорице (взгляд рядового участника).В новом интерфейсе
Увеличить Прошедший 1 ноября в Подгорице, столице Черногории, марафон оперативно и подробно был освещен в российском беговом интенете. Напомним, что абсолютным его победителем стал москвич Дмитрий Сафронов с результатом 2:11:51, а у женщин первой была представительница Сербии Оливейра Евтич - 2:31:18. В прошедшем параллельно полумарафоне первым был россиянин Артем Екимов - 1:07.36, у женщин также победила представительница Сербии Ana Subotic - 1:17.18.
Чем же так примечателен и привлекателен этот небольшой марафон. Ведь на главной дистанции финишировало всего 111 участников, а на полумарафоне и того меньше - 65. Во-первых это марафон многонациональный. В этом году его пробежали представители 20 (!) стран. Неплохой призовой фонд (3000 евро абсолютным победителям и у мужчин и у женщин) привлек внимание и представителей черного континента и многих других сильных участников. Результаты в целом довольно высокие. У хозяев же марафона бег популярен примерно так же, как в России. В результате из 111 финишировавших на марафоне черногорцев оказалось всего 16, на одного меньше, чем россиян (17)! Этим то и объясняется такая слабая массовость. Организаторы здесь очень гостеприимны.Россиян прилетевших накануне марафона в аэропорту ждал автобус. Их отвезли на регистрацию, а оттуда доставили в гостиницу, где бесплатно разместили и кормили ужином и завтраком в ресторане. Стартовый взнос здесь на марафоне отсутствует, а вот если вы захотите пробежать полумарафон вам придется заплатить 10 евро! Все участники при регистрации получают футболки, а на финише красивые медали. Черногория, страна горная, тем не менее дистанция марафона абсолютно равнинная. Это один большой круг по долине, окруженной со всех сторон горами, в окрестностях Подгорицы. Движение по всей трассе перекрывается идеально!
Зрителей на марафоне немного, если говорить о взрослых зрителях, но на трассе масса детей. Дело в том, что организаторы привлекли их на обслуживание пунктов питания, которые расположены здесь через каждые 2.5 км. Ну а те, кому не посчастливилось попасть в это число, выходили на трассу со своими бутылочками или стаканчиками или просто стояли и протягивали бегущим ладошки. Особенно много таких болельщиков было на первой половине дистанции. Может быть поэтому марафон здесь такой коварный и многие пробегают первую половину слишком быстро, что неизбежно сказывается к финишу. Так было и в этом году, хотя на этот раз погода была идеальная для высоких результатов.
Делегация из России традиционно была многочисленная. Только добежавших 22 (17 - марафон, 5 - полумарафон). Многие приезжают сюда уже не первый раз. Нравится теплый прием организаторов, трасса, а кроме того здесь многие остаются отдохнуть недельку на побережье. Места здесь сказочные по красоте, море в это время теплое, достопримечательностей масса и исторических и природных. Местное население очень гостеприимно и хорошо относится к россиянам, ведь нас связывает многовековая дружба.Так что всем советую завершать беговой сезон в Черногории на марафоне в Подгорице.
/VP/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   runners.ru   Интервью с Дмитрием Сафроновым
Фотоальбомы:   фото организаторов   фото организаторов 2

Просмотров: 3753


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024