ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

02.04.2009 15:27  Wold Run II. Олсен преодолел уже более четверти пути.В новом интерфейсе
Увеличить Джеспер Олсен продолжает уникальный автономный пробег. 26 марта он пересек границу Судана и теперь бежит по Эфиопии. Преодолено уже более 12 000 км, более четверти пути: от самой северной точке Европы, за Полярным кругом, до жарких районов Восточной Африки.
Прошло почти 8 месяцев ежедневного бега. Самый минимальный этап был 20 км, максимальный 95 км. Попутно Джеспер принял участие в следующих соревнованиях: 2 мили в Финляндии (11 минут, 2-ое место), 10.8 км в Финляндии (38 мин, 6-е место), 24 часа в Германии (211 км, 1-ое место), 48- часов в Египте (308 км, 1-ое место).
Пробег этот пока дается Джесперу гораздо тяжелее, чем Wold Run I, значительная часть которого проходила по территории России. И дело здесь даже не в том, что приходится бежать большие расстояния по пустыням и в очень жаркую погоду (Джеспер получил два умеренных тепловых удара при пересечении Сахары). Главная проблема в том, что в отличие от той гонки, здесь автомобильная поддержка была только на протяжении 1.5 тыс. км (в Финляндии и Сирии). Остальное расстояние Олсен бежит, толкая перед собой специальную коляску. Вес её 35 кг, а при движении по пустыне с дополнительным запасом воды, и все 50 кг. Туловище при таком беге находится в неестественном немного наклоненном вперед положении, и в настоящее время Джеспера мучают боли в средней части спины. Поэтому участие в соревнованиях в какой-то мере воспринимается им как отдых – не надо толкать коляску! Олсен не теряет надежды, что на дальнейшей части пути ему удасться получить автомобильную поддержку.
На снимке ниже тележка и палатка Олсена в Иорданской пустыне.

/VP/
Карточка пробега

Просмотров: 3483


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024