ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

30.06.2009 07:06  Миасский марафон «Бег Чистой воды»В новом интерфейсе
Увеличить В последнее воскресенье июня в Миассе стартовал 19-й легкоатлетический марафон «Бег Чистой воды». На старт всех дистанций соревнований вышло более 500 бегунов, в числе которых около 150 человек отправились в «вояж» вокруг чистейшего озера Урала – озера Тургояк. Интересные наблюдения: за все годы, что проводится марафон в районе этого озера, можно было наблюдать за тем, как год от года вода в озере становится все выше и выше, а вот нынче уровень воды начал опускаться. Как рассказали местные жители, такое свойство за озером замечено давно, оно как бы дышит – около пятнадцати лет воды в озере добавляются, в следующий примерно такой же промежуток времени уровень воды падает.

Честь и хвала организаторам соревнований за сохранение традиционной трассы марафона, за возможность вновь ощутить единение с природой и возможность оббежать это чудесное озеро. Погода на день проведения соревнований выдалась как по заказу – прохладное утро, ясное небо с редкими облаками, приветливый ветерок. Трасса манила участников соревнований. Бег по лесным дорожкам доставлял большое удовольствие, и даже знаменитый 400 метровый подъем на склоне горы Липовой оказался не таким тяжелым, если в него аккуратно взобраться и сохранить силы на дальнейший путь. Но главное испытание марафоном на трассе Миасского марафона поджидало бегунов после выхода на асфальтированную дорогу на последних 12 километрах дистанции. Сперва продолжительный 2-3 километровый подъем, затем выход на Златоустовский тракт и ,наконец, финишные километры по городу к месту финиша. Многие бегуны весь вкус марафона ощутили именно на этом отрезке пути, и практически все смогли достойно финишировать.

Марафон многие бегут для того, чтобы встряхнуть свой организм и проверить на что же он готов, какие нагрузки выдерживает. Кто-то ставит цель преодолеть марафон в комфортном режиме бега – это такие гурманы, кто-то ставит целью улучшить свой рекорд, а кто-то и завоевать призовое место. Имена лучших из лучших в историю девятнадцатого марафона вписаны. Победителями марафона стали челябинские марафонцы – Максим Зобов (Трехгорный) и Марина Мышлянова (Челябинск).

Оргкомитет Миасского международного марафона уже строит планы по проведению 20-го юбилейного марафона, который состоится в 2010 году, в последнее воскресенье июня. Если вы еще за все предыдущие годы не попробовали вкуса воды чудесного озера Тургояк, не испытали радости бега по лесным дорогам Южного Урала, не бывали в Миассе – спешите на будущий год этот пробел заполнить яркими и запоминающимися впечатлениями.
/u-run/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Александр Таранченко
Фотоальбомы:   Алексей Кирюшкин

Просмотров: 4636


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024