ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

26.07.2009 19:31  Пробег «Беломорские волны»В новом интерфейсе
Увеличить Сегодня в Северодвинске прошел седьмой традиционный 10 километровый легкоатлетический пробег «Беломорские волны», посвященный Году молодежи и Дню ВМФ. Праздник совпал с Днем города.

На старт вышли 37 человек, что является антирекордом. Не смогли приехать по известным всем причинам приглашенные брянцы. Мастер-класса для наших бегунов-мужчин и реванша за прошлогоднее поражение от ныне армейца Бориса Черепанова не получилось. Не приехали и победители короткого «Гандвика» наш «главный ветеран» Нина Едовина и армеец из Мирного Станислав Пунич. Несмотря на публикацию информации о соревновании на сайте «ПроБега» к нам фактически никто не приехал. И причины не только финансовые. Жаль. Собрались все «наши», что уже было месяц назад на «Гандвике». В такой ситуации уверенную победу одержал победитель «Гандвика», ветеран и всеобщий любимец Юрий Меньшаков из Новодвинска – 33 мин. 32 сек. Судя по результату, дистанция была уже «около дела». Неожиданную победу над Еленой Мазуровой – победительницей «Гандвика» одержала другая архангелогородка Любовь Кокорина 37 мин. 28 сек. Месяц назад она не стартовала, участвовала в соревнованиях в Брянске. А вот Лена, по ее признанию, устала после двух марафонов в течение недели и до сих пор не может восстановиться. Ее время только 39 мин. 10 сек. Вторым на финише у мужчин был Евгений Масько из Северодвинска – 33 мин. 55 сек. Он выиграл финиш у Сергея Кислякова из Архангельска – 33 мин. 59 сек. У женщин на третьем и, можно сказать, последнем месте была наша Анжела Яшина – 40 мин. 43 сек. Болельщики – горожане дружно приветствовали финиш 11—летней Ани Брюхновой, вышедшей на старт с братом Мишей. Результат девочки – 55 мин. 4 сек. Финиш ее был действительно очень напористым и красивым. Аня живет в нашем городе, а тренируется в спортшколе г. Онеги. Так что это было не просто участие ребенка в соревновании, каким оно обычно везде бывает, правда, все реже и реже, а участие подающей надежды юной спортсменки. Будем ждать и надеяться. Вновь без «медали», четвертым, как и на «Гандвике», остался северодвинец Андрей Ляпин.

Теплая солнечная погода, море и атмосфера праздника порадовали болельщиков и участников пробега. Протокол соревнований, включая результаты в возрастных группах, будет позднее.

/Валерий Менхин/
/VP/
Протокол
Карточка пробега
Фотоальбомы:   Валерий Менхин

Просмотров: 3877


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024