ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

31.07.2009 21:35  Екатеринбургский полумарафон В новом интерфейсе
26-й Екатеринбургский полумарафон в честь Дня города Екатеринбурга состоялся 26 июля 2009 года. Соревнования прошли практически в самом центре Екатеринбурга. Гостями и участниками полумарафона стали участники из многих городов Свердловской области, а также спортсмены из Пермского края, Челябинской области и республики Башкортостан.

Около ста бегунов оспаривали звание сильнейшего в беге на дистанцию 21,1 км. Соревнования имеют свою особенность от других пробегов, старт участникам дается в соответствии с возрастным гандикапом, первыми стартуют самые возрастные бегуны: мужчины старше 80 лет и женщины старше 60 лет, и затем с градацией в пять лет стартуют участники более молодых возрастных групп.

Почти через 23 минуты после старта первых участников стартовали спортсмены возрастной категории до 35 лет, за это время первые участники уже успели пробежать, почти 4 км дистанции и до финиша им оставалось 17 километров. Но быстрый бег молодых спортсменов не оставлял шанса участникам, которые стартовали на несколько минут раньше, километр за километром сокращалось отставание молодых от более старших соперников, и за три-четыре километра до финиша вперед уже вырвались Александр Красноперов (Серов) и Сергей Забоев (Полевской). Эти два спортсмена обогнали всех стартовавших ранее их спортсменов и только осталось определить, кто из них станет сильнейшим в этих догонялках. За два километра до финиша этот вопрос в свою пользу решил Александр Красноперов убежав от Забоева на 27 секунд. Третьим финишировал Сергей Серебренников (Екатеринбург), возрастная группа 50-54 года.

Среди женщин первые метры дистанции в роли лидера выступала Юлия Вепрева (70-74 года) (Екатеринбург), к середине дистанции ее догнала Анна Харитонова (50-54 года) (Екатеринбург). В свою очередь Анну Харитонову за 5 километров до финиша обошла Надежда Горбунова (35-39 лет) (Екатеринбург). Надежда Горбунова в итоге и стала сильнейшей среди женщин, второе место за собой сохранила Анна Харитонова, а на третье место поднялась Марина Конева (40-44 года) (Асбест).

По итогам соревнований подводилось и командное первенство, определялись самые массовые команды, принимающие участие в этих соревнованиях. Первой стала команда Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, второе место заняла команда города Асбеста и третье место заняла команда города Полевского.

Соревнования состоялись благодаря Управлению по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга, Некоммерческому партнерству «Ассоциация бега России Уральское отделение», Уральскому представительству Экипировочного центра «Асикс», фирме «Творческие проект VVV».


/u-run/
Протокол
Карточка пробега
Фотоальбомы:   КЛБ Урал-100

Просмотров: 3499


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024