ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

01.08.2009 07:41  Памяти Александра ШейнерманаВ новом интерфейсе
Увеличить После тяжелой и продолжительной болезни 28 июля 2009 года в 13 часов дня ушел из жизни Шейнерман Александр (1932 г.р).
Мы знали его как жизнерадостного, энергичного человека, готового прийти на помощь в любую минуту. Его трудовая деятельность была всю жизнь связана со стройкой, где он был прорабом. Чтобы отстаивать свои интересы у него никогда не было преград . Надо было для дела, он не останавливался ни перед чем и добивался аудиенции вплоть до МЭРа Москвы.
Уйдя на пенсию, Саша занимался вопросами строительства и контролем дел у себя в доме, в домовом комитете, где жил. Со своей супругой Тамарой душа в душу, они прожили 49 лет. Она очень сильно переживает потерю своей второй половины.
По беговому движению он стоял у истоков создания клуба любителей бега Москвы «МИР», где был его членом все 28 лет. Был первым поэтом клуба. На траурной церемонии прощания 30 июля 2009 года Владислав Нестерец, Виктор Черныш. Александр Морозов, Феликс Фейгин, Юрий Розенбаум, Жанна Гущина, Ольга Трунова, Анатолий Нерсессов, Владимир Галета и другие участники церемонии тепло и сердечно вспоминали о Саше Шейнермане, как об организаторе и бессменном руководителе Новогоднего клубного пробега из одного года в другой. Старт этого пробега проходил около 12 часов ночи 31 декабря, под бой курантов члены клуба МИР вбегали на Красную Площадь, под радостные крики встречали Новый Год и продолжали встречу Нового Года в помещении клуба до 6 - 8 утра 1 января. Саша, его так все звали, был все эти годы ДЕДОМ МОРОЗОМ. Для него не существовало непреодолимых расстояний, он много раз преодолел и марафонскую дистанцию (42 км 195 м), и 100 км, и суточные пробеги и привлекал на беговую дорожку своих единомышленников.
Он был постоянным участником ежегодного 47 километрового пробега «Зеленоград - Москва», посвященному Дню Защитника Отечества 23 февраля и 100 км пробега «Марфино - Зеленоград - Москва», посвященному Дню Военно-Морского флота, проводимого ежегодно в последнюю субботу июля. Организатором и идейным руководителем которого являлся контр-адмирал Анатолий Петрович Леханов.
Все бегуны, марафонцы в тяжелом трауре от безвременной кончины Александра Шейнермана и выражают соболезнование родным и близким покойного. Пусть земля ему будет пухом.
Саша навсегда останется в наших сердцах. Слава Нестерец высказал предложение провести марафон памяти Александра Шейнермана (или кто сколько осилит в память о друге).
Борис Машенков.
Член марафонских клубов «Бим» и «МИР».

Фотоальбом
/VL/

Просмотров: 4017


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024