ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

04.08.2009 20:43  100 километровый пробег - «Марфино - Зеленоград - Москва»В новом интерфейсе
Увеличить 25 июля 2009 года, в субботу, состоялся очередной 33 по счёту пробег «Марфино-Зеленоград - Москва». Как обычно в таких случаях бывало, я отправился на это мероприятие в приподнятом настроении. В честь предстоящего пробега в Честь Дня Военно-морского флота России, взял припрятанную в условленное для меня место и с любовью проглаженную, тельняшку, одел на ноги мизуновские марафонки и первой электричкой отправился из города Электроугли, где живу к Плавательному бассейну ЦСКА, что находится недалеко от метро «АЭРОПОРТ». Там обычно встречается наше марафонское братство, чтобы отдать дань УВАЖЕНИЯ И ЧЕСТИ, всем моряках флота Российского, сложивших головы за честь и независимость нашей РОДИНЫ!
Сбор был назначен на 8 утра. Все, кто хотел участвовать в этом мероприятии бойко и радостно подходили к автобусам, поздравляли друг друга с праздником и готовились к построению.
Прошло несколько минут и оперативный командор пробега, полковник разведки Владислав Нестерец за плечами у которого 3 военных академии законченных с отличием, участие в «горячих точках», более 150 преодоленных марафонов - доложил руководителю пробега, 75 летнему полковнику ГРУ, кандидату наук, Михаилу Томичу о готовности отборного корпуса марафонцев к 100 километровому марш-броску «Марфино-Зеленоград-Москва» с конечной целью - в 19 часов возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской Стены.
Около 9 утра мы уже находились на построении у военного санатория в Марфино, где в 1941 году формировались бригады морских пехотинцев для защиты Москвы. Около 30 марафонцев под хорошим дождем почтили память погибших здесь морских пехотинцев. Старейший из участников пробега 83 летний Ветеран Тихоокеанского флота Билал Багавиев выступил на митинге и своим удивительно красивым голосом исполнил песню и марафонцы устремились в свой далекий путь. Большому нашему сожалению ГАИ не дало нам достаточно много побегать, большинство дистанции пришлось ехать в автобусах. Кругом «ПРОБКИ», в том числе и от нашего продвижения.
Тем не менее, основными штрихами нашего пробега можно назвать:
митинг в военной части у Могилы лейтенанта Вячеслава Козлова, геройски погибшего в 1941 году при защите Москвы;
митинг недалеко от мемориала «Штыки» 41 километр Ленинградского шоссе;
митинг у памятника маршалу Рокоссовскому в городе Зеленограде;
митинг у мемориала «ЕЖИ»
И, наконец, коллективное возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.
В районе Зеленограда, у озера Черное, все кто хотел, побегал и искупался..
Предлагаемый фоторепортаж позволит визуально оценить происходящее.
С уважением Борис Машенков.
Участник пробега, член марафонских клубов БИМ и МИР.
Вашему вниманию представлены 55 фотографий из 600, находящихся в коллекции автора.

/VL/
Карточка пробега
Фотоальбомы:   Фотоальбом Бориса Машенкова

Просмотров: 6074


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024