Гребной канал «Дон» — теперь великолепный спортивный объект, которым наш город может гордиться. Помимо возведенного рядом красавца-стадиона «Ростов-арена» к чемпионату мира по футболу, теперь красавцем стал и сам Гребной. В 2016-2017 годах осуществлена масштабная реконструкция этого спортивного сооружения, в ходе которой проведены работы по выравниванию береговой линии и обустройству территории. А главное сделано дноуглубление канала, благодаря чему стало возможно проводить соревнования международного уровня. А вокруг канала теперь проложена отличная шестикилометровая асфальтовая дорожка на радость бегунам.
Рассказ будет не полным если не отметить, что там будет создан целый спортивный кластер. Помимо гребного канала, к 2023 году на всей прилегающей территории будут возведены современные спортивные объекты. С восточной стороны от "Ростов-арены" появится Ледовый дворец на 5 500 зрителей. С правой стороны от выезда из города проектируется гандбольный Дворец спорта. Напротив Гребного канала будет построен конноспортивный комплекс. Вся левобережная территория Ростова-на-Дону (более 300 гектаров) станет спортивным кластером для подготовки спортсменов по 18 видам спорта.
Старый, добрый Гребной канал ! В свое время на Гребном канале «ДОН» тренировались замечательные донские спортсмены-гребцы, ставшие впоследствии чемпионами и призерами олимпийских игр: Спинёв Николай Николаевич, Федоровцев Сергей Анатольевич, Костоглод Александр Викторович, Ковалёв Александр Владимирович, Барбаков Евгений Александрович, Мельников Павел Владимирович, Тищенко Анатолий Анатольевич. Время меняет его облик, он стал более современным и красивым. И недалеко то время, когда здесь появятся новые чемпионы. И уже не только по гребле.
Приглашаем в небольшой виртуальный тур по трассе IV Офицерского марафона. (фотографии с описанием)
Ссылка для регистрации: https://reg.place/events/iv-oficerskij-marafon

Гребной канал встречает широчайшими просторами, замерзшей водной гладью, вокруг которой проложена трасса.
 

Длина круга ~ 6 км. Старты на 6 км, 12 км, 42 км разнесены. Но начало пути будет именно по затяжному повороту влево, к сооружению ФОК, спортивным площадкам.
 

Вид с поворота на предстоящую прямую.
 

Заключительная часть поворота, последние спортивные площадки, впереди судейская вышка за которой трибуна.
 

Вид с трибуны на отрезок дистанции ~ 2,2 км.
 

До следующего поворота (левого) еще далеко.
 

Покрытие трассы.

Вид на протяженный участок. Позади панорама Ростова-на-Дону.
 

Впереди "петля" и часть обратного пути.

Делаем левый поворот и слева открывается вид на Ростов-на-Дону. Этот вид будет радовать глаз на второй части дистанции.
 

Движемся по "петле".
 

Повороты плавные, скорость не теряем.
 

Выходим из "петли". На заднем плане памятник "Тачанка" и отрезок первой части дистанции.
 

Обратно к Ростову-на-Дону
 

 "Ростов-арена"
 

 Поворот
 

 Начало финишной прямой.
 

 Вот мы и у финиша. Небольшой подъем, левый поворот и....
 

.... ФИНИШ. (ну или еще n количество кругов).
 

Основан в 1968 году
 
Ссылка нарегистрацию: https://reg.place/events/iv-oficerskij-marafon
 
 /Ростов Дон Бегущий/ 
 Протокол
Карточка пробега 
 Впечатления:   УФКС г. Ростова-на-Дону   Комсомольская правда   RuNews24   Роман Майстренко   Илья Тетерин   Администрация Ростова-на-Дону   Роман Майстренко(продолжение) 
 Фотоальбомы:   Александр Капалет   УФКС г. Ростова-на-ДонуПросмотров: 3618