ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

31.08.2009 18:02  Арланский полумарафонВ новом интерфейсе
Увеличить На почту ПроБега пришло письмо от нашего постоянного корреспондента Анатолия Пахомова:

Лучше поздно...
Не могу не написать о забеге, который проводится в моем родном городе. Поздно, потому как недавно получил результаты соревнований.
Краткая историческая справка. Город Нефтекамск (1300 км от Москвы) построили на севере Башкирии около 45 лет назад после открытия Арланского месторождения нефти. Этому названию соответствует и наименование полумарафона. Это не случайно. Именно нефтяники, и в особенности их увлеченные идеями спорта, профсоюзные работники поддерживают вот уже много лет этот пробег на очень высоком уровне. Результаты и количество участников говорят сами за себя. Финишировало 151 участников: 108 мужчин и 43 женщины! Трое первых среди мужчин уложились в 7 секунд от 1-06-24! А трое первых девушек – в 3 секунды от 1-18-20!
В этом году трасса сертифицирована Волковым В.П. Имеется покилометровая разметка. Большая часть бега проходит по «тропе здоровья» в сосновом бору, где асфальт в отличном состоянии. Примерно пятую часть дистанции приходится преодолевать по разбитому асфальту, но и здесь видна забота организаторов о ногах бегунов: большие выбоины заделаны накануне.
Кратко о себе. С удовольствием пробежал, воспользовавшись совпадением: отпуск, я в родных пенатах - время и место совпали. Пытался пробежать по 4 минуты. В начале это получалось лучше. Затем скорость стала падать (до 4-19 на участке с подъемом). По кругам (круг =6,18 км): 25-07, 25-29, 26-10 и + завершающий отрезок 2,46 км, на котором предпоследний км - 4-00, последний — 3-44! Беспокоился за ноги после 123 км в парке «Красная пресня» 12.07.2009. В целом получилось не так быстро как хотелось бы пробежать на родине, но доволен: 1-26-26 и ноги целы.
Стоит отметить хорошую организацию пробега. Кроме разметки, еще талон на обед после финиша, возможность принять душ на местном стадионе (в шаговой доступности) и культурная программа в ожидании награждения. Как мизерный стартовый взнос в 50 рублей, так и солидные призовые (победитель в абсолюте - по сведениям полученным в круге общения после завершения бега — получает 12 тысяч рублей) также способствуют участию бегунов из многих городов Башкирии, Татарии, Удмуртии, Челябинской, Пермской и Свердловской областей.

Дай Бог всем здоровья!
Анатолий Пахомов

/VL/
Протокол
Карточка пробега
Фотоальбомы:   Анатолий Пахомов

Просмотров: 3958


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024