ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

25.09.2009 14:40  Сверхмарафон Красногорск – Павлоград. В новом интерфейсе
Увеличить 15 – 20 сентября состоялся пробег памяти Э.А. Яковлева. Маршрут его был выбран не случайно. В 1980 году Эдуард Яковлев в одиночку пробежал из Павлограда в Москву за 17 дней к открытию Олимпийских игр. Поэтому и было принято решение повторить этот путь и пробежать в обратном направлении, из Красногорска (фактически Москва), где жил и работал последние годы Эдуард Александрович, в Павлоград, где он работал главным врачом, и финишировать там 20 октября, в день его рождения. Участвовали в пробеге в основном люди близко знающие Эдуарда, бежавшие вместе с ним во многих пробегах. Возрастной диапазон участников от 20 до 72 лет. Состав команды значительно поменялся по сравнению с предварительно опубликованным списком.
В спортивной части пробега все 6 дней участвовали:
Колесников Валерий (Москва), Нерсесов Анатолий (Москва), Норкин Виктор (Химки, Московская обл.), Виноградова Нина (Реутов, Московская обл.), Пясецкая Елизавета (Ростов Великий), Прокопчук Оксана (Украина, Ровно), Боженов Валерий (Украина, Мариуполь), Постников Владимир (Нижний Новгород), Валугин Геннадий (Санкт-Петербург) (руководитель пробега), Тюренков Валентин (Санкт- Петербург), Булгаков Виктор (Королев), Иванов Валерий (Псков), Галай Виктория (Ростов Великий)
На различных его этапах бежали:
Супрунюк Сергей (Москва) (председатель Оргкомитета МОО «АМСМ»), Дубинин Денис (Москва), Ананов Игорь (Москва), Хохолко Николай (Минск), Пахолкина Елена (Орехово-Зуево), Егоров Вячеслав (Москва) (художник – путешественник – журналист), Деуля Валентина (Москва), Соколова Надежда (Москва) с годовалым сыном.

Пробег начался 15 сентября от квартиры Яковлева в Красногорске. Участники пробежали до могилы Эдуарда в Нахабино, где почтили его память, и оттуда продолжили путь в направлении Павлограда. С чисто спортивной точки зрения, пробег не представлял сложности для более менее подготовленного бегуна. Дистанция преодолевалась эстафетой, и в силу большой протяженности маршрута и малого времени бежали веером (то есть параллельно на разных участках). Дневная норма бега на одного участника колебалась от 20 до 35 км в зависимости от его подготовленности. Скорость передвижения практически не лимитировалась. Это было связано с тем, что в пробеге участвовали наряду с подготовленными бегунами и те, кто по разным причинам находился в слабой спортивной форме.
В течении дня пробег проходил практически в автономном режиме, поддержка ГАИ была только в некоторых городах на финише очередного этапа. Значительную поддержку пробегу оказала Современная гуманитарная академия, которая организовала встречу участников на финише практически всех этапов и обеспечила их ночлегом.
Стартовав 15.09 в Красногорске сверхмарафон к вечеру того же дня финишировал в Калуге, 16.09 в Орле, 17.09 в Курске, 18.09 в Белгороде. В Курске участников сверхмарафона тепло встретили любители любители бега КЛБ «Меркурий». 19.09 сверхмарафон пересек границу и продолжил свой путь по территории Украины. Замечательная встреча была организована на финише этого этапа бегунами г. Первомайска. Они опубликовали новость об этом и выложили фотографии (ссылки ниже). 20 сентября сверхмарафон успешно финишировал в конечной точке маршрута. Здесь эстафета сопровождалась ГАИ через весь город (10 км). Финиш пробега состоялся на территории больницы, где Эдуард Александрович, работал главным врачом. Здесь участников тепло встретили сотрудники больницы и горожане близко его знавшие. На клумбу во дворе больницы была возложена горсть земли с могилы Эдуарда Александровича, которую участникам пробега передала его вдова.
Пробег показал, что Ассоциация Международный сверхмарафон жива, несмотря на столь тяжелую утрату. Вся жизнь Эдуарда Александровича была устремлена в будущее, отдавая приоритеты детям, формированию их физического гражданского и нравственного становления, воспитанию основ Личности. И он оставил после себя сплоченную команду, настоящий коллектив, способный продолжать начатое им дело по пропаганде бега, здорового образа жизни, укрепления мира и дружбы между народами.
Многие любители бега говорят, что они бегают на соревнованиях не ради результата, а ради общения. Но как мало этого общения на обычных пробегах. А за эти 6 дней участники пробега стали настоящими друзьями и расставались со слезами на глазах.
В планах команды есть новые сверхмарафоны по новым интересным маршрутам. Есть и предложение повторить Олимпийский пробег Яковлева в следующем году в честь его 70-ти летия.
/VP/
Карточка пробега
Впечатления:   Сверхмарафон «Красногорск-Павлоград» на Слобожанской земле
Фотоальбомы:   Встреча сверхмарафона в Первомайске   Виктор Норкин   Сергей Супрунюк

Просмотров: 3696


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024