ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

17.03.2019 01:30  В Алматы определены победители Весеннего забегаВ новом интерфейсе
Увеличить

В субботу, 16 марта 2019 года, в роще Баума Алматы прошел Весенний забег, на котором стартовало 1200 любителей бега.

Самым младшим участникам забега едва исполнилось 10 лет, самой старшей участнице – 82 года.

- Весенний забег в очередной раз доказал, что спорту и, в частности, бегу все возрасты покорны, — говорит исполнительный директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева. - Для многих бег — не просто спорт, а философия жизни. Городские парки города — такие, как роща Баума, Парк Первого Президента, - отличные площадки для пробежки и подготовки к большим стартам.

Первыми на старт вышли бегуны детской дистанции (10-14 лет) в 3 км. Лидером среди мальчиков стал Доминик Боловинцев, преодолевший 3 км за 11 минут 54 секунды, и среди девочек первой пришла на финиш Рима Гранкина, отставшая от парня-лидера меньше, чем на 2 минуты.

Самые быстрые участники Весеннего забега — тройки лидеров среди мужчин и среди женщин — получили денежные призы в размере: за 1 место — 50 000 тг, за 2 место — 30 000 тг и за 3 место — 20 000 тг. Победителями среди участников основной дистанции в 13 км стали Михаил Красилов, с лучшим результатом со временем 41 минута 6 секунд и Юлия Фернас (амбассадор «Алматы марафона» в г.Бишкек) среди девушек, со временем 52 минуты 1 секунда.

/Лидия Сагановская/


/Helga/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Пост-релиз от организаторов

Просмотров: 1008


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024