ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

12.08.2019 09:02  Ультра трейл «Заповедный Валдай»В новом интерфейсе
Увеличить

4 августа в Валдайском районе Новгородской области был  проведен ультра трейл «Заповедный Валдай». В нем приняли участие почти 400 любителей экстремального бега из ряда регионов Российской Федерации. В основном, спортсмены приехали из ближайших субъектов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Вологодской и ряда других областей. Ультра трейл прошел с международным представительством – в нем участвовали любители экстремального бега из Страны Кленового Листа- Канады.

Общее количество участников  соревнований на всех  дистанциях в этом году  более чем в 2 раза превысило прошлогодние показатели.

Спортсменам было предложено на выбор четыре дистанции:102, 55, 30, 15 км и детский забег на 1 км. Каждый мог выбрать для себя ту, которая соответствовала его желаниям и возможностям. Ультра трейл   на  102 км  был проведен  впервые.

Трасса пробега проходила по территории красивейшего Валдайского Национального парка. Участники ультра трейла смогли своими глазами увидеть незабываемую красоту Валдайской возвышенности в начале последнего месяца лета, очарование центральной части  основного водораздела Русской равнины и одного из шести главнейших водоразделов планетарного масштаба. Им удалось своими ногами прочувствовать многочисленные холмы и спуски, преодолеть завалы деревьев в труднопроходимых местах трассы, несколько бродов через ручьи и участки озер. Спортсмены фактически были первыми, кто преодолел специально подготовленную к официальному открытию красивейшую Большую Валдайскую экологическую тропу. Здесь всего было вдоволь: красивейших тропинок и древнейших дорог, по которым столетиями ходили наши предки, много подъемов и спусков, дивных озер, грибов и ягод, болот и бродов,  полевых цветов высотой в человеческий рост. Свой вклад в ультра трейл внесла в этом году погода. Практически непрекращающиеся в течение всего июля дожди сделали многие участки трассы труднопроходимыми. Из-за дождей добавилось несколько бродов, которых в сухое лето обычно не бывает.

Все дистанции были проложены в 1 круг. При подготовке трасс мы хотели, чтобы любители экстремального бега сполна могли насладиться непередаваемой красотой этих мест, а также по-настоящему прочувствовать и преодолеть трудности, соответствующие ультра трейлу «Заповедный Валдай».

3 августа все желающие смогли стать болельщиками, а также принять участие в заплывах по Валдайскому озеру в рамках очередного этапа соревнований «Иверская Миля», проходивших буквально в 200 метрах от места размещения и регистрации участников ультра трейла. Ряд спортсменов именно так и поступили: они приняли участие в заплывах на 900, 1800 и 3800 метров в 15-градусной воде красивейшего Валдайского озера, а на следующий день — в ультра трейле.

3 августа спортсмены смогли стать слушателями и насладиться концертом авторской песни. Рядом с местом регистрации участников проходил 27-й фестиваль бардовской песни «Норд Вест».

День пробега оказался хорошим. Небесная канцелярия смилостивилась перед спортсменами. Лишь временами кратковременно немного покапал слабый дождик.

Дистанцию 15 километров нашего заповедного ультра трейла успешно преодолели 68 мужчин и 55 девушек.

Среди мужчин первым на финиш 15 км примчался Сергей Носов–1:14:26. Через 1 минуту 22 секунды после него финишировал Борис Чурин. Третьим стал Юрий Абдуллин. Он отстал от Бориса на 1 минуту 7 секунд.

Среди девушек первой на дистанции 15 км финишировала Валентина Петрова–1:20:58. Второй через 11 минут завершила бег Екатерина Абросимова, третьей финишировала Екатерина Абдуллина- 1:32:11.

Дистанцию 30 км покорили 65 мужчин и 47 девушек.

Первым из мужчин на финише был Владислав Сатаров-2:21:32. Вторым с отставанием  на 3 минуты 55 секунд от победителя  стал Дмитрий Клименко. Завершил тройку призеров на этой дистанции Николай Басай-2:26:21.

Среди девушек первой на 30-тке финишировала Ирина Овчаренко – 2:48:29. Второй через 3 секунды примчалась Татьяна Уфимцева. А третьей успешно завершила дистанцию 30 км Анастасия Локтионова- 2:54:01.

Дистанцию 55 км преодолели 41 мужчина и 6 женщин.

Среди мужчин победил здесь Даниил Харичев-5:21:03. Вторым через 13 минут 10 секунд финишировал Сергей Николаев. Третьим–Александр Зуев-5:54:42.

Среди женщин победительницей на 55 км стала Александра Штайнер-6:35:07. Второй была Диана Габитова-6:36:55. Третьей финишировала Светлана Амелькина-7:13:23.

Главную дистанцию ультра трейла «Заповедный Валдай» длиной 102 километра успешно преодолели 29 мужчин и 11 женщин. Все они получили незабываемые впечатления и истинное наслаждение. Грустных и разочарованных на финише не  было.

Преодолев несколько бродов глубиной до 80 сантиметров, многочисленные подъемы и спуски, поваленные деревья и прекрасную Большую Валдайскую экологическую тропу, перелопатив своими кроссовками уйму грязи, налюбовавшись на многочисленные красивейшие озера, первым на финиш 102 км примчался Станислав Старков. Ему потребовалось для победы 10 часов 52 минуты 31 секунда. Вторым, отстав от победителя на 1 час 19 минут 29 секунд, был на финише Дмитрий Мерзликин. А через 59 секунд после Дмитрия успешно финишировал Максим Петрищев.

Среди женщин победительницей на дистанции 102 км стала Мария Иванова -13:28:37. Второй с отставанием от победительницы на 11 минут 56 секунд финишировала Юлия Петренко. Третьей стала Наталья Сеньовская-13:55:58.

Представитель Канады David Martin с результатом 15 часов 22 минуты 9 секунд успешно справился с дистанцией 102 км.

Двум представителям сильного пола главная дистанция нашего уникального прекрасного ультра трейла пока не покорилась. Еще одному не удалось завершить дистанцию 55 км. Ни одна из стартовавших очаровательных женщин и девушек не сошла ни с одной из дистанций нашего пробега. Последние участники и участницы главной дистанции  соревнований  финишировали почти в 23 часа. Более полутора часов  им пришлось  бежать в темноте, используя фонарики и ориентируясь на  размещенную  на  трассе флуоресцентную маркерную ленту.

Почти 70 ребятишек приняли участие в забеге на 1 км. Все они были награждены красивыми медалями финишера.

Мы стремились, чтобы этот ультра трейл превратился для любителей экстремального бега в незабываемый праздник. При организации питания на дистанциях были учтены пожелания спортсменов, ранее принимавших участие в наших соревнованиях.

В организации ультра трейла большую помощь оказала  администрация Валдайского района, а также лично его глава Юрий Владимирович Стаде. Нам также активно помогала администрация Короцкого сельского поселения во главе с Любовью Валентиновной Степановой. На территории этого поселения был развернут стартовый городок, а также лагерь на живописном берегу озера. Директор клуба этого сельского поселения Сергей Викторович Данилов любезно предоставил в наше распоряжение все свои апартаменты и помещения. В организации медицинской помощи нам очень помог руководитель Валдайского филиала клинической больницы №122 Сергей Борисович Климшин.

Благодарим всех спортсменов за их участие в ультра трейле «Заповедный Валдай»! Ждем Вас на наших будущих стартах!

Предварительные результаты пробега: https://myfinish.info/online.php?evid=2583 

Фотоальбомы:  https://www.sport-images.ru/gallery.php?mode=gallery&id=858&page=1

https://www.zv2019.tri-bor.com

Сайт пробега: https://ivermile.ru/zapovedny_valday/

Евгений Кочнев, заместитель руководителя Оргкомитета ультра трейла «Заповедный Валдай»


/VK/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Геннадий Васюкевич

Просмотров: 12426


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024