ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

01.11.2009 14:59  40-й Нью-Йоркский марафон. В новом интерфейсе
Увеличить Менее чем через три часа в Нью-Йорке стартует самый крупный марафон в мире. В этом году в марафоне принимает участие 42 тысяч человек.

Предлагаем Вам превью ING New York City Marathon, опубликованное на сайте runners.ru: http://www.runners.ru/content/view/3099/1/

17:00. На канале EUROSPORT начался прямой репортаж. К старту готовятся женщины. Мужчины стартуют через пол-часа. В Нью-Йорке - 12 градусов, влажность - 68%. Погода для марафонцев - что надо! Пожелаем всем удачи!

17:11. Стартовали женщины. Основной претендент на победу - Пола Редклифф на прошедшей накануне пресс конференции заявила, что готова хорошо и постарается побить рекорд трассы. Ну а мы все болеем за единственную представительницу России 41-летнюю Людмилу Петрову! В 18 часов EUROSPORT начнет трансляцию тенниса. Трансляция марафона продолжится на канале EUROSPORT-2. А на первом канале во время трансляции тенниса с марафона будут включения.

17:35. В группе лидеров всего 6 человек. Ведет бег Пола Редклифф. Петрова держится в этой группе!

Все, финишировали:

Женщины:

Tulu, Derartu 2.28.52 (Эфиопия)
Людмила Петрова 2.29.00
Daunay, Christelle 2.29.16 (Франция)
Radcliffe, Paula 2.29 27

Долгое время лидировала Пола Редклифф. На 35 км вперед вышла наша Люда Петрова. Совсем немного не хватило Людмиле. Она пропустила вперед Дерарту только на 41-км. Поздравляем Российскую спортсменку со вторым местом!!!

Мужчины:

1 8 Meb Keflezighi 02:09:15 CA USA USA
2 6 Robert Kipkoech Cheruiyot 02:09:56 Kenya KEN
3 4 Jaouad Gharib 02:10:25 Morocco MAR
4 5 Ryan Hall 02:10:36 CA USA USA
Американский бегун выиграл Нью-Йоркский марафон спустя 27 лет.

Вот как прокомментировала свое выступление Людмила Петрова Агентству спортивной информации Весь спорт:

Я очень довольна результатом, второй год подряд занять второе место в Нью-Йорке – это здорово, - улыбнулась Людмила Петрова. – Правда, сейчас уже думаю, можно было попытаться и выиграть. В начале дистанции я постоянно держалась в группе. Все-таки, я уже прохожу по категории мастерс, сама лидировать не решалась (улыбается). Планировала просто бежать в лидирующей группе, сколько смогу. Но за пять километров до финиша, когда нас осталось четверо, я вышла вперед. Просто очень не хотела остаться в той компании четвертой. Оглянулась, и смотрю – действительно, все рассосались. Так мы с эфиопкой Тулу остались вдвоем. Перед самым финишем она переключилась, обошла меня, а я как-то растерялась. Даже не знаю, чего мне не хватило – до финиша-то оставалось всего 800 м, можно было и потерпеть. Задним умом теперь кажется, что должна была пробовать цепляться за нее. Но видимо, у меня тогда в голове сидело, что все равно финиш у эфиопки острее и мне не хватит скорости. Но все равно, сейчас я счастлива, что не зря была вся эта подготовка, не зря я столько терпела.

Знаете, последнее время я перед каждым марафоном говорю себе: Ну, все, еще один, и заканчиваю, - призналась Людмила Петрова. - Но когда показываешь результат, всегда думаешь: Ладно, тогда еще разик попробую. Так и живу (смеется). Заканчивать сейчас, на Нью-Йоркском марафоне я не собираюсь. Посмотрим, что скажет менеджер, где получится организовать следующий старт. А пока я собираюсь отдыхать, отправляюсь во Флориду, к моим двум дочкам, Инне и Александре.
/Comcur/
Протокол
Карточка пробега

Просмотров: 3523


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024