ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

09.11.2009 18:36  Горный бег. Парсек - Трофи № 36В новом интерфейсе
Увеличить

В минувшие выходные на склонах спортбазы Узкое в Москве состоялись заключительные соревнования по горному бегу. Более двухсот участников различных возрастов не испугались капризов погоды и вышли на старт традиционных соревнований Парсек-Трофи.

Первыми опробовать трассу, по традиции, выпустили новичков в горном беге, так называемый Открытый старт (open race) - для людей которые еще боятся бежать полную (для своего возраста) дистанцию. Спустя 20 минут снег на трассе был превращен в грязную кашу, и у стартовой линии построились девочки 1994 г.р. и младше, им тоже пришлось преодолеть два круга. В трех возрастных группах победителями стали Кристина Смирнова (Нелидово, Тверская обл.), Ксения Белкина (Ярославль) и Юлия Родякаева (Кинешма, Ивановская обл.).

Завершал первый акт соревнований старт мальчиков (снова три возрастные группы) на той же двухкилометровой дистанции. Победителями стали Денис Коченков (Шуя, Увановская обл.), Кирилл Тараканов (Ярославль) и Максим Ванюхин (Рязань).

Четвертый стартовый выстрел прозвучал для юношей и девушек 1992-1993 годов рождения - они уже боролись не только за победу на этой конкретной дистанции, но и разыгрывали призы в серии Гран-При (до этого 14 этапов прошли в разных частях нашей страны в течение года). Мария Бажанова (Кисловодск) и Андрей Звуков (Рязань) были лучшими на своих дистанциях (2 и 4 км соответственно), но победителями Гран-При стали отставшая от Марии на 10 секунд Александра Ермолаева (Опочка, Псковская обл.) и Андрей Звуков.

Еще большим накалом страстей сопровождался следующий старт (юниорки на 4 км, юниоры на 8 км, женщины на 8 км) - Александр Гишко (Кинешма, Ивановская обл.) и Роман Самсонов (Москва) боролись и за победу на этапе, и за победу в Гран-При. Александр блестяще преодолел трассу и первым пересек финишную черту, более чем на минуту опередив своих преследователей, но его победа в Гран-При зависела не от этого, а от результата Романа - за второе место Роман получает достаточно очков, чтобы выиграть Гран-при, а заняв третье место он отдавал победу Александру. Но уже 4 последних круга в затылок Роману дышал Василий Ларкин (Рославль, Смоленская обл.), и кто их них сохранил больше сил для финишного рывка - предсказать было невозможно. Продержав зрителей в напряжении все 40 минут бега, Роман Самсонов финишировал на секунду быстрее Василия, чем и решил вопрос о победителе Гран-При.

У женщин все было достаточно предсказуемо - Елена Марсова (Йошкар-Ола, Марий Эл) выиграла свой забег и стала победителем в Гран-При.

Заключительным событием праздника был старт мужчин (12 км для основной группы и 8 км для ветеранов). Владимир Смолин (Москва) выиграл в группе мастеров, а менее чем через 10 минут Ринас Ахмадеев (Казань, Татарстан) выиграл 12-километровую дистанцию. В Гран-При победа досталась Эдуарду Архипову (Волгореченск, Костромская обл.) - даже его 7 место принесло ему достаточно очков, чтобы остаться на первой строчке протокола.


По материалам КЛБ Парсек - http://www.parsec-club.ru
/Comcur/
Протокол
Карточка пробега
Впечатления:   Ринас Ахмадеев(чемпион)

Просмотров: 5221


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024