ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

16.11.2009 23:01  Беговая карусель. КЛБ Урал-Эльма. ЕкатеринбургВ новом интерфейсе
Увеличить

Вчера в Екатеринбурге уже в пятый раз прошел легкоатлетический пробег Беговая карусель. Программа пробега по мере приближения к моменту проведения, довольно неожиданно добрала еще одну дисциплину – эстафету Эстафета поколений, в которой приняло участие пять команд. Так получилось, что предварял пробег-критериум эстафетный забег 6 этапов по 1050 метров, в которой победу одержала команда, собранная из приехавших на соревнования бегунов из городов Свердловской области. Команда так и была названа Сборная Свердловской области. По снежной трассе эта команда преодолела дистанцию 6 км за 22 минуты 07 секунд. По окончании эстафеты после короткой паузы стартовал часовой забег Беговая карусель.

Соревнования нынче имели некоторые отличия от прошлогодних: во-первых, количество контрольных отметок стало больше; во-вторых, проводился отдельный подсчет очков среди мужчин и среди женщин; в-третьих, отметки участников отрабатывались в хаотическом режиме, что вносило некоторое разнообразие и можно сказать путало «карты» участникам, которые пытались подгадать получение бонусов пробега. Для кого эти правила не имели никакого значения, так это для тех, кто лидировал по дистанции. Безоговорочное лидерство по дистанции демонстрировали Александр Красноперов (Екатеринбург-Серов) и Надежда Горбунова (Екатеринбург). Если Александр на первых кругах дистанции на двух трех отметках потерял три очка, то Надежда уверенно набирала бонусы с нулевой потерей.

Стоит отметить, что на третий год проведения «Беговой карусели» по формуле пробег- критериум многие бегуны уже стали понимать, как необходимо бежать по дистанции и проводить где ускорения по дистанции, а где и сбрасывать скорость бега, для того, чтобы оказаться в выгодной позиции. По правилам соревнований на контрольной отметке не имело разницы, в какой последовательности бегут по дистанции бегуны (отставание на круг и более не шел в расчет), главное было отслеживать движение лидеров и уже после лидера шел отсчет бонусных очков участникам, которые попадали в число 10 у мужчин или число 5 среди женщин непосредственно на этой контрольной линии. Возможно, эта система определения сильнейшего имеет достаточно много погрешностей, но, в общем, соревнования эти настроены для того, чтобы создать игровую форму соревнованиям и решение о стирании сложившихся штампов в проведении пробегов. В основе беговых стартов стоит определение победителей по времени, либо по преодолению наибольшего расстояния за определенное время.

Пробег прошел практически в День рождения КЛБ Урал-100. В далеком уже 1969 году образовался этот беговой клуб, вторым в СССР он стал после ленинградского «Спартака». В первые годы КЛБ Урал-100 увлекался многодневными свехрамафонскими пробегами-эстафетами, команда клуба своими ногами добегала до Бреста, Новосибирска, Москвы, Челябинска. В первые годы жизни клуба проводились соревнования и в Свердловске: Эстафета поколений где от этапа к этапу старт принимали участники от старших к младшим и если на старте стояло несколько человек, то на финише этой эстафеты бежали десятки юных бегунов. Один из фирменных пробегов жив и сегодня – это «Семейные старты КЛБ Урал-100, которые проводятся в последних числах мая в ЦПКиО Екатеринбурга.

Больших торжеств по случаю Дня рождения КЛБ Урал-100 сегодня не было, их отложили на неделю, 22 ноября в честь Дня рождения одного из первых членов КЛБ Урал-100 Родина Михаила Павловича проводится пробег на 81 минуту, вот после этого пробега бегуны за дружным чаепитием и отметят, как День рождения Родина, так и юбилейную дату образования КЛБ Урал-100

Эрик Хасанов
/Comcur/
Протокол
Карточка пробега

Просмотров: 4096


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024