ПроБЕГ в России и мире (новости) [ГЛАВНАЯ] [ЦЕНТР] [СЕВЕРО-ЗАПАД] [ЮГ] [ПОВОЛЖЬЕ] [УРАЛ] [СИБИРЬ] [ВОСТОК] [ЗА РУБЕЖОМ] [ПРОБЕГИ]
[КЛБМАТЧ] [РЕЗУЛЬТАТЫ] [КАЛЕНДАРЬ] [РЕЙТИНГ] [БЕГОВЫЕ ССЫЛКИ] [МАРАФОРУМ] [O САЙТЕ]

28.11.2009 13:33  Сверхмарафон Вена - БударештВ новом интерфейсе
Увеличить С 19 по 23 октября в 20-й раз прошла пожалуй самая известная многодневка мира Вена – Братислава – Будапешт. Участники бежали 5 этапов: 89,7 км - 85,9 км - 63.4 км - 59,7 км - 21.1 км. Всего - 320 км.
В этой гонке Россию представляли Ирина Вишневская, Галина Еремина, Ирина Коваль и Елена Симутина. Блестяще выступила Ирина Вишневская. Она стала победительницей многодневки с новым рекордом трассы – 25ч.37мин.21сек. Ирину смогли обогнать только двое участников мужского забега. Впереди неё были только победитель гонки поляк Ярослав Яницкий и венгр Янош Забари. Галина Еремина стала второй, Ирина Коваль пятая, Елена Симутина сошла.
К сожалению после окончания соревнований победителей ожидал неприятный сюрприз. Обещанные призовые выплачены не были. Ирина Вишневская получила вместо 6 тыс. евро всего 400, в виде талонов на отоваривание в магазине. Жаль ,что исчезают последние успешные финансовые ниши для сверхмарафона. Профессионально заниматься сверхмарафоном становится практически невозможно. Впечатлениями от многодневки поделилась Ирина Коваль:
На каждой из предыдущих 19-ти многодневок награждались денежными призами первые 6 (и мужчин, и женщин). В этом году произошло НЕЧТО ! Причина - вроде бы ушел главный спонсор «Вены-Будапешта» SAMSUNG...
Мне-то не очень обидно, я за свое 5-е место «потеряла» не более 1000 евро. Кроме того, я не оплачивала стартовый взнос, гостиницу 5 дней и питание в течение всей многодневки, так как в предыдущей многодневке заняла 4-е место. Но представьте состояние Иры Вишневской ! Она вообще тренируется и бежит профессионально. И здесь выложилась полностью, рассчитывала заработать... На одном из этапов она даже опередила того венгра, который в итоге 2-ой, чем шокировала всю венгерскую общественность ! А в результате - она заплатила кучу денег за гостиницу, питание, стартовый взнос, ж/д билеты и ничего не вернула...
По поводу организации. Как всегда - СУПЕР. Там всегда участвуют, кроме «индивидуалов», около 100 команд, преодолевающих каждый этап эстафетным способом. Т.е. всего участников - около 500 ! Всех надо накормить, разместить и вообще посчитать ! И никаких организационных проколов.
На фото Ирина Вишневская на дистанции (5-й день).
/ на основе материалов марафорума/
/VP/
Протокол
Карточка пробега
Фотоальбомы:   сайт Ирины Коваль

Просмотров: 2716


Рейтинг@Mail.ru
Все замечания и пожелания присылайте на info@probeg.org
По вопросам размещения рекламы обращайтесь info@probeg.org
При использовании сервиса регистрации участников соревнований ознакомьтесь с Договором-офертой и Способами оплаты стартовых взносов.

При использовании материалов сайта ссылка на ПроБЕГ обязательна

© 2002-2024